750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MOULE ICE SHOT (en silicone)

Publié le par Josy

MOULE ICE SHOT (en silicone)

Moule ice shot (congélation et cuisson)

Très tendance actuellement, ces moules en silicone "ice shot", comme leur nom l'indique, servent à l'origine à réaliser des verres en glace transparents ou de couleurs (en y incorporant colorants alimentaires, curaçao bleu, peppermint ...) pour y servir toute sorte d'alcools : gin, tequila, vodka. Exclusivement réservée au domaine du froid au départ, cette mode a vu son usage détourné en cuisine, et notamment en pâtisserie, pour créer des verrines (gâteaux ou chocolat) dont contenu et contenant se dégustent. Vous pourrez ainsi réaliser, des moelleux, des babas, des cakes (sucrés, salés) qui n'auront de limite que celle de votre imagination.
Attention, pour exécuter des réalisations pâtissières ou culinaires, vous assurer que le moule choisi supporte bien la congélation mais aussi la cuisson. Certains moules vendus ne sont destinés qu'au froid, ce qui explique les différences de prix.
Le moule présenté ici a été acheté via internet sur le site "meilleurduchef.com" pour un prix de 16,10 €

pour un aperçu du produit r.v. sur le site en cliquant sur le lien ci-dessous

MEILLEUR DU CHEF.COM

moule ice shotmoule ice shot

moule ice shot

MOULE ICE SHOT (en silicone)

Exemple de dessert pâtissier réalisé avec ce moule.

Moelleux pralinoise aux fruits frais

(clic sur photo pour découvrir la recette)

Commenter cet article